Nos mesures d'aide pour la population manitobaine

Le ministère de la Santé mentale et du Mieux-être de la communauté offre une orientation stratégique et du financement aux programmes en matière de santé mentale, de lutte contre les dépendances, et de mieux-être. Ci-dessous figurent certaines des mesures d'aide offertes par le ministère.

Service national d'intervention en cas de surdose

Ne consommez pas seul! Le Service national d'intervention en cas de surdose (NORS) vous permet d'être en communication directe avec des pairs pour vous aider à demeurer en sécurité.

Click Here

Naloxone

Des trousses de naloxone à emporter sont offertes gratuitement aux membres du public qui sont à risque de surdose d'opioïdes et aux parents ou amis qui pourraient être témoins d'une intoxication aux opioïdes.

Click Here

Lutte contre la consommation du tabac et le vapotage

Le ministère de la Santé mentale et du Mieux-être de la communauté dirige les efforts de réduction de consommation du tabac et du vapotage. Il améliore la qualité de vie de la population en soutenant les initiatives clés et les lois régissant la consommation du tabac, ainsi qu'en faisant exécuter celles-ci au Manitoba.

Click Here

Vie active

Le ministère de la Santé mentale et du Mieux-être de la communauté soutient financièrement les programmes de vie active suivants.

Click Here

Alimentation saine

Diverses initiatives font la promotion d'une alimentation saine et facilitent l'accès à des aliments nutritifs, dont les suivantes.

Click Here

Sexualité saine

Les organismes communautaires suivants reçoivent du financement pour offrir de l'information et des ressources, faire la promotion de pratiques sexuelles plus sûres et prévenir les infections transmissibles sexuellement et par le sang.

Click Here

Centre de santé mentale de Selkirk

Le Centre de santé mentale de Selkirk est un établissement de 252 lits qui offre des services spécialisés en milieu hospitalier de soins de santé mentale, de traitement des lésions cérébrales acquises et de réadaptation aux résidents du Manitoba dont les besoins complexes ne peuvent être comblés ailleurs dans le système provincial de soins de santé.

Click Here

Écoles en santé

Écoles en santé est l'initiative adoptée par le Manitoba pour promouvoir la santé physique, émotionnelle et sociale dans les communautés scolaires.

Click Here